Il Food Intolerance Test (test per le intolleranze alimentari) permette di individuare quali sono le proteine alimentari contro le quali l’organismo ha reazioni avverse.
Codice prodotto: 1571
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L’allergia è una risposta del sistema immunitario ad antigeni, alimentari e non, mediata da anticorpi specifici di tipo IgE, che scatena il rilascio di mediatori chimici quali istamina e prostaglandine. La reazione è immediata e non dipende dalla quantità dell’antigene.
L’intolleranza, o meglio reazione avversa agli alimenti, è causata da un eccessivo contatto delle proteine di alcune sostanze con il sistema immunitario, che scatena una risposta tardiva, di accumulo e mediata da anticorpi IgG. Questa risposta può, se protratta nel tempo, causare un’infiammazione di basso grado ma persistente, in grado di alterare la permeabilità intestinale.
Il Food Intolerance Test è rivolto in generale a chiunque desideri intraprendere uno stile alimentare più corretto, che tenga conto degli alimenti non tollerati, oppure in presenza di:
Sintomi generali: stanchezza, ritenzione idrica, borse oculari, sonnolenza postprandiale, alitosi, aumento della sudorazione.
Sistema nervoso: cefalea, ansia, depressione, irritabilità, scarsa memoria, difficoltà di concentrazione, vertigini.
Apparato respiratorio: difficoltà di respirazione, asma, tosse, rinite allergica, sinusite.
Apparato cardiocircolatorio: alterazioni della pressione arteriosa, palpitazioni, extrasistoli.
Apparato gastro-enterico: gonfiore, senso di nausea, dolori e crampi addominali, disturbi dell’alvo (diarrea, stitichezza), aerofagia.
Apparato urogenitale: cistiti, infiammazioni urogenitali, sindrome premestruale.
Apparato muscolo-scheletrico: crampi, tremori muscolari, debolezza muscolare, dolori articolari, infiammazioni muscolo-tendinee.
Epidermide: prurito locale e generalizzato, acne, eczema, dermatiti.
N.B. Il Food Intolerance Test è consigliabile ai pazienti di età superiore ai 6 anni, ovvero quando il sistema immunitario è completamente formato.